Música

segunda-feira, 9 de maio de 2016

DICAS DE HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS

Dicas de Higienização dos Alimentos

  • Higienização AlimentosEvite comer na rua, só compre se tiver certeza de que é seguro e que o vendedor tem higiene no preparo;
  • Antes de comer, lave bem as mãos com água e sabão ou use álcool em gel para desinfetar;
  • As frutas, verduras e embalagens que forem guardadas na geladeira, devem ser lavadas antes de armazenadas e também de serem consumidas;
  • Busque certificar-se de que o alimento que comprou está dentro do prazo de validade e as embalagens não devem estar amassadas ou rompidas;
  • Não use utensílios de madeira no preparo dos alimentos: o material é propício a proliferação de micro-organismos;
  • Antes de começar a cozinhar, lave bem as mãos e prenda os cabelos;
  • Para desinfecção de frutas e verduras: dilua uma colher de água sanitária em um litro de água e deixe os alimentos de molho por 15 minutos. Depois, é só enxaguar em água corrente e pode ser consumido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário